segunda-feira, 4 de julho de 2011

Camarões e avocado com molho rosé

Tirei essa receita do livro Revolução na Cozinha, do Jamie Oliver. É fácil e rápido de fazer. Fiz há um tempo, e é lógico que não ficou igual, mas deu pro gasto...

Ingredientes (para 2 pessoas)
1 ou 2 avocados maduros
1 ou 2 maços de agrião (folhas pequenas)
farinha sem fermento
220g de camarões-rosa, descascados e prontos para serem comidos
óleo de oliva
2 dentes de alho
1 colher (chá) páprica
óleo de oliva extravirgem

Ingredientes para o molho
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de whisky
1 limão siciliano
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Corte o avocado ao meio, remova o caroço e descarte-o. Retire a casca das metades e descarte-a também. Corte o agrião. Coloque um ou dois punhados de farinha numa tigela e mergulhe os camarões até que eles fiquem completamente cobertos.
Agora prepare o molho: ponha a maionese e o ketchup em uma vasilha, e uma borrifada de molho inglês e o whisky. Corte o limão ao meio e esprema o suco de uma das metades. Corte a metade restante em cunhas para servir. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino e sumo de limão se achar necessário.
Voltando aos camarões: coloque uma frigideira grande em fogo alto. Quando ela estiver quente, despeje 2 fios de óleo de oliva. Esmague e quebre os dentes de alho e acrescente-os à frigideira, imediatamente seguidos dos camarões enfarinhados. Faça com que os camarões fiquem cobertos pelo óleo. Conte até dez e adicione uma pitada de sal e pimenta e a páprica para dar sabor e cor. Continue mexendo os camarões, tentando mantê-los em uma única camada na frigideira por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Esse livro do Jamie é super legal. As receitas não são tão complicadas, você não precisa ser nenhum mestre cuca para conseguir fazê-las. Eu já fiz algumas e confesso que não ficaram ruins!

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