quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Jantar do Olimpo

Passei esta semana no Rio de Janeiro (sempre bom, né?) e fui jantar no Olympe na quarta-feira.
Ok, confesso: foi um dos melhores jantares da minha vida. 
O restaurante, dos chefs Claude Troigros e seu filho, Thomas, é um dos melhores que eu já fui. Além do serviço ser ótimo, o Claude e o Thomas são super simpáticos. Foram até a nossa mesa, ficaram conversando com a gente... enfim, foi maravilhoso. Estou até agora pensando no que eu comi e como tudo era delicioso.
Nós pedimos o Menu Confiance, no qual escolhemos quatro pratos e uma sobremesa (fora o couvert, que trazia um biscoito de polvilho apimentado que não dava para parar de comer), ou seja, saímos de lá mais do que satisfeitos.
Como estávamos em 5, são muitas fotos, mas vamos lá:

Para começar, capuccino de cogumelos trufados: como ninguém tinha pensado nisso antes?


Foie gras intercalado com palmito pupunha e acompanhado de rapadura e um shot de cachaça para hamonizar. A rapadura e o foie gras foram feitos um para o outro!


Ceviche de vieiras, mousse de haddock, tapioca-caviar e ovas de salmão:


Lagostins crocantes e batata-doce agridoce: o prato mais bonito!


Tartare de atum com sorvete de tomate: divino....


Dourado com berinjela confit, molho de tomate e vinagre:


 Polvo tapenade com crocante de aipim: a foto não faz jus ao prato...


 Cherne com banana d'água, molho de passas e purê de batata-baroa:


 Canon de cordeiro em crosta de shitake e batatas crocantes:


 Bacalhau imperial trufado e batata foam:


Para sobremesa, o tradicional crêpe passion, com queijo e maracujá: não sobrou nenhuma semente do maracujá...


Creme brulée com sementes de papoula, mousse de chocolate apimentada e um palito de doce de leite:


Junto com o cafezinho, sucrilhos Kellog's recobertos com chocolate derretido. Muito bom!


Claude contou em primeira mão que vai abrir uma “trattorie” (uma trattoria francesa), que terá como carro-chefe o nhoque que sua avó fazia. Os pratos tradicionais, como o spaghetti ao sugo, farão parte do cardápio, mas o chef dará preferência aos pratos menos óbvios, para se destacar entre as tantas trattorias tradicionais que existem por aqui. A trattorie ficará no lugar do 66 Bistrô, também da família Troisgros. Agora é só esperar para conferir!

Endereço Olympe
R. Custódio Serrão, 62 - Jd. Botânico
Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2539-4542

Um comentário:

  1. VAMOS NISSO AI NO CARNAVAAAAAAAAAAAAAALLL, TO MORRENDOOOO

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