segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Tagliatelle com brócolis e pesto


Esse domingo fiz uma refeição completa: tagliatelle com brócolis e pesto e cookies de baunilha com M&M's e chocolate branco.
A receita do tagliatelle é do livro Revolução na Cozinha, do Jamie Oliver. Fica super gostosa e é bem fácil de fazer. A receita leva manjericão, mas eu não coloquei.

Ingredientes:
1 batata média
1 cabeça de brócolis
70g de queijo parmesão
400g de tagliatelle
4 colheres (sopa) de pesto verde

1. Lave e descasque a batata e use um descascador de vegetais para cortá-la em raspas finas.
2. Fatie a extremidade do talo do brócolis.
3. Corte pequenos buquês do brócolis e reserve-os.


4. Cozinhe o tagliatelle de acordo com as instruções do pacote, junto com o talo de brócolis.
5. Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione as raspas de batata e os buquês de brócolis.
6. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento, e depois leve de volta à panela.
7. Adicione o pesto e metade do parmesão ralado. Mexa bem e se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento.
8. Sirva com o resto do parmesão.





Cookies de baunilha com M&M's e chocolate branco (http://cinarasplace.blogspot.com/2007/11/m-cookies.html)
Ingredientes:
1 xícara de margarina (200g = 2 tabletes)
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
M&M's e 1/2 barra de chocolate branco ou qualquer outro confeito

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve.
3. Bata a margarina com os açúcares até formar um creme leve e claro. 
4. Sem parar de bater, adicione os ovos.
5. Acrescente a mistura de farinha ao creme aos poucos, sem parar de bater, até ficar liso.
6. Adicione a baunilha.
7. Junte os confeitos à massa (eu separei a massa em duas e coloquei M&M's em uma e chocolate na outra).
8. Faça bolinhas e coloque numa assadeira. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.




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